С 1 августа Отделение Социального фонда по Ивановской области в беззаявительном порядке увеличило страховые пенсии работавших в 2024 году пенсионеров. Корректировка выплат коснулась более чем 57 тысяч получателей пенсий по старости и по инвалидности, за которых в прошлом году работодатели уплачивали страховые взносы.
При приеме на работу отдельных категорий граждан работодатели (в том числе и индивидуальные предприниматели, использующие наемный труд) имеют право на меры государственной поддержки.
Свои пенсионные накопления женщины могут получить в 55 лет, мужчины — в 60 лет. Получить выплаты также могут и те, кто досрочно вышел на пенсию раньше этого возраста. В 1-м полугодии Отделение СФР по Ивановской области выплатило пенсионные накопления 2 258 гражданам на общую сумму более 188 миллионов рублей.
Родителям, опекунам и попечителям детей с инвалидностью предоставляются дополнительные оплачиваемые выходные дни. С начала года Отделение СФР по Ивановской области оплатило им 3 877 дней на общую сумму 13 миллионов рублей.
Родители 3 116 детей получают ежемесячную выплату из материнского капитала от Отделения СФР по Ивановской области. В 2025 году на эту меру социальной поддержки региональное Отделение СФР направило более 152 миллионов рублей.
На нее имеют право ивановские семьи с детьми младше трех лет, если средний доход не превышает двух прожиточных минимумов (33 338 рублей) на человека в месяц. Имущественная обеспеченность и трудовая занятость родителей при этом не учитываются.
Накануне Международного дня защиты детей на базе Центра реабилитации Ивановской области состоялся круглый стол, собравший родителей детей с инвалидностью и представителей различных ведомств. В мероприятии приняла участие заместитель управляющего Отделением Социального фонда по Ивановской области Мария Лисовская.
Накануне Международного дня защиты детей рассказываем, как реализуется система государственной поддержки материнства и детства по линии Отделения Социального фонда по Ивановской области.
В судьбе каждой российской семьи война оставила свой след. Наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки в годы войны совершали ежедневный подвиг. Они шли на смерть, наступая на врага, уходили в партизанские отряды, рыли окопы и тушили зажигательные бомбы, организовывали госпитали на передовой и в тылу, работали на военных заводах и сдавали кровь для раненых. Каждое большое и маленькое дело приближало День Победы.